KONZERTE

Konzerttermine in Smartphone/Kalenderprogramm abonnieren

Sonntag, 10. März 2019

Was betrübst du dich?

Werke von Bach, Mendelssohn, Palestrina, Petersson u.a.
Konzert mit dem Bachverein unter Leitung von Thorsten Pech

Worte aus dem 42. und 43. Psalm bilden die Klammer im diesjährigen Passionskonzert des Bachvereins: Mit „Was betrübst du dich, meine Seele“ in der Vertonung des Thomaskantors und vorbachschen Komponisten Johann Hermann Schein eröffnet das Programm und findet seine Entsprechung in Mendelssohns achtstimmiger Motette über Psalm 43 „Harre auf Gott, denn ich werde ihm noch danken“. Innerhalb dieses Rahmens erklingen Werke aus dem frühen Barock (von Palestrina und Schütz), Bachs doppelchörige Motette „Der Geist hilft unserer Schwachheit auf“ sowie Musik der Romantik. Die Moderne wird repräsentiert von einer sehr klangvollen Vertonung des 130. Psalms „Aus der Tiefe rufe ich zu dir“ von dem schwedischen Komponisten Per Gunnar Petersson und von der Motette „Eli, Eli“ des ungarischen Komponisten György Deák-Bárdos aus einer Reihe geistlicher Lieder der „Parasceve Suite“ (Karfreitags-Suite).

Ausführende:
Bachverein Düsseldorf
Instrumentalisten
Leitung und Orgel: Thorsten Pech

St. Peter, Kirchplatz, 40217 Düsseldorf (Friedrichstadt)
Unkostenbeitrag: Vorverkauf 12 € (zzgl. VVK-Gebühr), Abendkasse 15 €, Studenten und Schüler 5 €
Vorverkauf bei Musikalien Fratz und Hollmann Presse/Ticketing

Mittwoch, 22. Mai 2019

Nachtgesang

59 Minuten für Dich!
Neanderkirche, Bolkerstraße 36, 40213 Düsseldorf (Altstadt)

Samstag, 5. Oktober 2019